Cara Berbelanja Tokopedia Bayar di Indomaret

Belanja di Tokopedia sudah sering kalau memang kebetulan dikota saya ini gak ada barang yang dicari.

Seperti kemarin cari selongsong pembungkus kabel, biasanya sih kalau belanja online di tokopedia bayarnya pakai transfer jasa BRI-Link maupun transfer melalui ATM Pribadi.

Berhubung dengan cara transfer memakan waktu alias ribet, harus konfirmasi bukti, kirim screenshoot/foto struk transfer, input manual konfirmasi dll.
akhirnya aku cobain cara lebih praktis yakni Bayar Lewat Indomaret.

Informasi ini sudah lama sebetulnya, hanya saja aku baru tahu kemarin.

Seperti biasa, setelah melakukan pembelian nanti akan diarahkan ke halaman Check Out.

tahu kan Check Out?
menuju langsung ke menu pemilihan pembayaran, nah disitu banyak sekali metode pembayaran, apakah melalui transfer , melalui alfamart/indomaret dll.

Nah disitu kita tinggal pilih mau ALfamart atau Indomaret sama saja nantinya.

Dalam contoh ini aku pilih indomaret, setelah proses check out sampe halaman pemilihan pembayaran indomaret, nanti muncul notifikasi "KODE UNIK" seperti ini

cara belanja tokopedia di indomaret


simpan dan hafalkan itu kode, lalu pergilah ke Indomaret terdekat dikota anda.

Ketemu sama kasir Indomaret, sukur cewe manis, hahaha

bilang
''Mbak mau bayar Tokopedia"

pasti itu karyawan sudah tahu, nanti diminta kode unik tadi dan dia akan menginput datakode uniknya. otomatis nama alamat tujuan pengiriman barang akan muncul dan jumlah total tagihan biaya bayarnya sekalian (biaya belanja=biaya admin Rp2500).

Sesudah itu pembayaran diverifikasi otomatis oleh sistem Tokopedia, jadi gak perlu lagi verifikasi manual yang ribet seperti transfer antar rekening itu..

dan di email juga nanti dapat pemberitahuan seperti ini

cara belanja tokopedia bayar di indomaret

berikutnya tinggal pantau saja status pemesanan yang ada di dashboard akun tokopedia anda, duduk manis semoga barang sampai tujuan dengan selamat
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

1 Response to "Cara Berbelanja Tokopedia Bayar di Indomaret"

  1. Praktis emang ni bayar di Indomaret, saya baru sekali nyobain ternyata gampang ga ribet konfirmasi segala, biasanya si pakai e-cash tapi sekarang di toped lagi ga bisa jadi pilih di indomaret deh

    ReplyDelete