Cara Beriklan di Facebook Dengan Mudah

Percobaan ngiklan di facebook, atau lebih dikenal dengan sebutan FB Ads sebenarnya sudah lama saya coba, hanya saja masih banyak juga yang belum ngerti bagaimana caranya.

Apalagi ditambah info bahwasanya untuk advertising disana harus pakai Credit Card??

Bukan, ternyata pakai transfer rekening lokal juga bisa kok,  caranya?

ikuti terus pembahasan dari pengalaman saya ini.

Pertama yang perlu Kamu ketahui, untuk beriklan melalui media facebook, kamu diharuskan memiliki sebuah Fanspage.

Karena sampai tulisan ini dibuat setahu saya hanyalah post fanspage yang dapat diiklankan, jadi jangan berharap postingan di akun fb pribadimu atau post di grup yang kamu kelola dapat diiklankan.

Kalau sudah memiliki sebuah fanspage, buatlah sebuah postingan dimana kamu akan mengiklankan post tersebut.
Setelah post di publish, nanti di bagian kanan bawah akan ada notif  Pacu Kiriman/Boost Post

cara-iklan-facebook

 klik saja, nanti akan diarahkan ke sebuah menu pop up lagi untuk optimasi pilihan lanjutan seperti ini

cara-beriklan-di-facebook

 Kamu pilih target iklannya,
disitu ada tiga pilihan.
Saran pilihlah target yang custom, opsi pilihan paling bawah dimana kamu bisa menarget kepada siapa iklan ini muncul.

Target Negara/Kota, Interest mereka yang menyukai tentang apa dsb.
Kalau pada contoh saya karena post tentang humor jadi targetnya ada Interest Opera Van Java, karena saya yakin mereka yang menyukai OVJ pasti suka tentang humor, hahaha.

Lanjut, pilih budget atau biaya-nya. untuk opsi tarif minimum sampai postingan ini dibuat adalah 11.000 ribu rupiah perhari, tinggal kamu sesuaikan saja mau berapa dananya.

Lalu pilih lagi di bagian bawahnya yaitu berapa lama masa tayang dari iklanmu.
Tersedia pilihan 1,7,14 hari, kalu mau custom hari pilih di bagian bawahnya, misal 3 harian lah..

biaya-beriklan-di-facebook

Ketika kamu pertama kali beriklan, maka saat klik boost/pacu akan diarahkan ke sebuah menu pop up lagi untuk pilihan opsi pembayaran. 
dan beruntungnya bagi akun fb lama opsi transfer rekening lokal atau melalui ATM Bersama sudah muncul, jadi gak perlu deh kartu kredit

beriklan-di-facebook-tanpa-kartu-kredit

Lanjut lagi nanti diarahkan ke menu pop up pembayaran seperti ini

biaya-iklan-di-facebook

Klik Get Payment Code

fb-ads-pakai-rekening-lokal

Nah, itu adalah nomer rekening dimana kamu harus transfer nominal besaran iklan yang sudah kamu buat, contoh saya tadi sebesar 54 ribu, maka saat transfer ke nomer rekening itu harus tepat sebesar jumlah itu.

Kode nomer rekening ini akan selalu berubah-ubah setiap kali kamu bikin iklan baru melalui facebook. Karena nomer rekening diatas adalah Bank Permata maka saat kamu akan transfer, tambahkan kode lagi 013 didepan nomer rekeningnya.

Tahu kan cara transfer rekening??

Kalau gak tahu ya cari jasa transfer terdekat ditempatmu, kalau saya sih biasanya pakai BRILink.
Biaya tambahan transfernya kalau ke selain BRI nambah 10ribu.

Nah sesudah kamu kirim dana, nanti sekitar 5 menitan akan dapat notifikasi kalau pihak facebook sudah menerima dana dari kamu, selanjutnya mereka akan meninjau promosi/postingan kamu, apakah layak untuk dipromosikan/diiklankan atau tidak.

 ini contoh saat  promosi fanspage saya

membuat-iklan-facebook

Udah, saat itu kamu hanya nunggu beberapa menit saja sampai dapat notifikasi iklan melalui facebook diterima/disetujui, dan mulai detik itulah promosimu tampil kepada mereka para pengguna fb yang sudah kamu target sebelumnya

beriklan-melalui-facebook-dengan-mudah

Untuk melihat hasilnya, tinggal buka saja melalui Tab Ads Manager/Kelola Iklan atau langsung lihat dibawah postingannya

keuntungan-beriklan-melalui-facebook

Ada dua warna pada screenshoot diatas, warna kuning terang adalah jangkauan berbayar dan warna sebaliknya merupakan jangkauan gratisnya.

Itulah langkah-langkah untuk memulai beriklan di sosial media facebook dengan mudah tanpa perlu menggunakan Kartu Kredit, hanya menggunakan Transfer Bank Lokal saja kamu dapat mempromosikan melalui sosmed terbesar abad ini.

Dan yang paling penting dari langkah diatas adalah sediakan duitnya ya ,hahaha
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

0 Response to "Cara Beriklan di Facebook Dengan Mudah"

Post a Comment