Review Alat Pengusir Tikus Elektronik

Kemarin di rumah saya ini gak biasanya berisik banget, biasanya sih pasang jebakan tikus tapi belakangan jarang kena.

Mungkin mereka sudah belajar, kan katanya tikus salah satu binatang yang dapat belajar dari pengalaman.

Kalau pasang racun tikus susahnya itu kalau mati, bau wanginya nyebar dan paling repot yakni menemukan jasadnya.

Akhirnya cari info di internet alat pengusir tikus, nemu barang bagus lewat situs marketplace indonesia, Tokopedia.
Disini saya nyasar ke sebuah merchant yang jual ini alat, namanya Riddex Plus Pengusir Tikus Kecoa dan Nyamuk Elektronik

alat pengusir tikus

Sudah jadi kebiasaan saya kalau cari barang atau sesuatu yang susah dicari di kota, saya carinya lewat tokopedia.

Sudah sering beli lewat tokopedia alhamdulillah selalu lancar. Dengan catatan bagi kamu kalau mau beli disana tipsnya kontak dulu seller dan juga lihat nilai review sebelum membeli.

Oke, lanjut setelah ketemu barangnya langsung deh beli dan transfer dananya.

 Untuk pembayaran saya pakai ATM pribadi menggunakan sistem transfer ke rekening BRI Tokopedia,

oh iya kalau pilih pembayaran sistem trasfer maka kita diharuskan untuk mengisi atau konfirmasi secara manual. alias mengisi data notifikasi pembayaran. (update: sekarang sudah verifikasi otomatis)

Anggap saja pembayaran selesai dan dikonfirmasi, maka kita hanya perlu nunggu saja barang itu dateng.

Dari hari Rabu saya beli, baru hari ini dihari saya nulis post ini (Senin) baru dateng ini barang.
 Jadi sekitaran 5 hari baru sampai, ini penampakan kiriman dari JNE

paket kiriman JNE

jadi tahu deh cara kirim paket melalui JNE, semoga saja suatu hari bisa juga menjadi penjual secara online, hahaha.

ini foto saat buka bungkusnya

cara kemas paket

praktis banget kan, cuma dibungkus pakai karton bekas dus saja dilapisi kantong plastik hitam.

Pelajaran berharga buat yang berencana mau kirim paket melalui jasa kurir seperti Pos maupun yang lainnya bisa contoh ini cara pengemasannya

bungkusan paket

lanjut buka produknya

riddex pengusir tikus

ini barang beratnya enteng banget bro, persis seberat charger handphone pada umumnya.
Cuma gede di bentuknya saja.

riddex plus

Coba testing alat

alat pengusir tikus elektrik

Ketika dicolokkan ke arus listrik otomatis sudah langsung nyala,
gak ada tombol on/off,
ada dua lampu LED berwarna hijau dan merah sebagai tanda aktifnya alat adalah kedip lampu merahnya.

Untuk tombol di atas itu berfungsi sebagai saklar lampu LED putih dibagian bawah yang fungsinya buat penerangan dimalam hari

pengusir tikus elektronik

 Dari dulu kalau saya punya alat elektronik selalu penasaran akan isi dalemannya,
nah langsung deh setelah testing alat tadi saya buka dan lihatlah apa isi didalemnya

rangkaian alat pengusir tikus

hahaha, Kamprett....

 cuma isi Dioda, Resistor sama 3 lampu LED saja.

tafsiran saya pribadi untuk rangkaian alat pengusir tikus elektrik ini cuma membutuhkan biaya sebesar 10 ribu saja buat onderdil elektroniknya

rangkaian alat pengusir tikus kecoa elektronik

Walaupun saya gak terlalu paham dengan alat elektronik, namun sedikit-sedikit saya tahu lah,
nah ini ada yang aneh kok dua kabel disolder jadi satu di spiker tipisnya

alat pengusir tikus kecoa nyamuk elektrik

Saya kasih tanda panah diatas,
 logikanya, kalau itu dua kabel arus + - , kenapa gak sekalian saja dikasih satu kabel, lebih irit dan praktis. atau kebetulan saya kali ini dapet alat produksi gagal??

ternyata, alat pengusir tikus ini beneran hoax, alias tipuan bisnis.
 nih bukti otentik

alat pengusir tikus elektrik tipuan

lihat dengan seksama di bagian yang saya kotak'i, itu jalur pcb mati yang dikasih kabel ke spiker tipisnya, gak ada aliran listrik apapun yang mengarah kesitu, dan setelah dicek, rangkaian didalam alat ini hanya berfungsi untuk menyalakan lampu LED saja.

Perhatian buat yang mau beli, saya katakan lebih baik jangan beli, kalau mau membuktikkan ya silakan saja beli kalau gak percaya,

rangkaian alat pengusir tikus


pengusir tikus elektrik

Sebenarnya saat alat ini belum datang kerumah, saya sudah terlebih dahulu browsing di forum luar negeri tentang efektifitas alat pengusir tikus elektrik ini,

 dan kebanyakan dari mereka berkata bahwa sebenarnya alat ini adalah Hoax, alias sebuah tipuan bisnis.

Apesnya lagi, saat saya browsing itu telat, sesudah saya beli dan transfer dananya, hahaha.

Jadilah ini pelajaran berharga lagi, kalau mau beli suatu produk mesti cari informasi sedetil-detilnya,
biar gak merasa sesuatu,
nih buat yang penasaran hasil testing alat ini dengan tikus disampingnya



walaupun pada video diatas berbeda merk, setidaknya dapat menjadi acuan juga buat anda, logikanya alat pengusir tikus elektrik yang katanya menggunakan gelombang ultrasonik sebagai media utamanya, kok rangkaiannya cuma pakai speaker tipis.

 Kalau benar ini alat berfungsi, kenapa ya di sawah gak dibikin sebuah tower penyebar gelombang ultrasonik ini,
yang ada malah sebuah kandang burung hantu.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

14 Responses to "Review Alat Pengusir Tikus Elektronik"

  1. hahahaha syukur deh , jadi ane ndak sendirian ketipu,, isi rangkaian nya sama persis ,, tapi ane beli di lalapak

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat, kita sehati, ketipu alat pengusir tikus elektrik, hahaha.

      Delete
  2. nasib mas bro persis sama yang aku alami,
    bedanya pada mesin punyaku ada ic 555, terus untuk bagian kabel speaker juga sama, speakernya yang punyaku malah lempengan seng bulat tok (menurut saya ini bukan speaker)./// sungguh bisnis yang bagus.haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ic 555, buat apa ya, kayaknya cuma buat pemberat aja. hahaha

      Delete
  3. saya juga sama bos. iseng2 saya bongkar tapi punya saya ternyata ga ada lempengan seperti itu.. lebih keliatan kan boongnya. trus saya coba deh gambarkan rangkaiannya alhasil ada 3 dioda untuk mengatur arah arus agar searah karena dia pake listrik AC. kemudian resistor untuk menurunkan tegangannya karena dari listrik AC 220v kan. trus lampu led. klo yg lainnya itu transistor cuman untuk bikin lampu lednya kedip2 doang.. trus ga ada speaker ini apa coba kan. hehehe.. makanya liat gini sebenernya ragu sih apalagi yg mahal2 punya soalnya ga bisa diketahui apakah berfungsi betul apa ga.

    ReplyDelete
  4. Oh...pantesan saya cari-cari speakernya nggak ada, bagaimana mau ngeluarin gelombang kaslau gaada speakernya

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah, untung cari cari referensi dulu, nggak jadi order akhirnya.... thanks ya gan.....

    ReplyDelete
  6. Udah terlanjur order dan terima barang nya. Baru baca review nya. Ketipu harga 20rb

    ReplyDelete
  7. Pas banget kemaren baru dateng orderannya, dan ternyata udah banyak yang duluan...hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maka dari itu sebelum membeli, kita wajib lihat review "asli"

      Delete
  8. Alhamdulillah, terimakasih bro. Saya gak jadi beli. Terimakasih banyak informasi ini sangat bermanfaat. Saya juga sedikit ngerti elektronik.jadi saya setuju dengan pendapat Anda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wokehh, terima kasih kembali sudah mampir baca

      Delete